본문 바로가기
카테고리 없음

[해운대, 구남로] 고반 식당 : 숙성 돼지고기 : 특히 삼겹살

by 행복구도자 2023. 5. 27.

 갈수록 게을러지는 나는 그냥 어쩔 수 없어... 이리 저리 뒹굴다 결국은 밥을 해먹기 싫어 역시나 딸애를 데리고 아점 먹으러 갔다.  대충 먹으려다 삼겹살을 워낙 좋아하고, 평소 숙성이 되어 맛있다는 말을 많이 들어봐왔던 곳이서 바로 고민도 없이 고반식당으로 직행했다. 

 

1. 고반 식당 정면 풍경 : 고반은 "훌륭한 식사"라는 뜻이라 합니다.

고반식당의 정면 풍경 : 나름 분위기가 있어 보인다

 

 2. 고반 식당의 전체적인 풍경 : 나름의 주차장이 갖추어져 있어 주차하기 나쁜 편은 아니다.

고반 식당의 전체적인 풍경

 

3. 다양한 소스와 고사리 : 삼겹살(고기)를 굽기 전 모습이다 : 고사리를 구우면 생각보다 맛있다.

불판 가로 다양소스들이 보이고, 고사리도 보인다



4. 삼겹살과 고사리를 불판에 올리고... 기다리기 : 고기가 두툼하여 생각보다는 꽤 양이 되는 듯하다.

먹음직스런 삼겹살과 고사리, 버섯


           입안에서 감칠 맛과 부드러움 겉반속촉의 전형적인 맛을 느낄 수가 있어 좋았다
참고로 대부분의 사람들이 삼겹살, 목살을 찾는 듯하였고, 가끔씩 치맛살 정도를 오더하는 것을 보았다
나도 삼겹살만 먹었다

 
5. 노릇한 고기를 기다리지 못하고 한입 꿀꺽 ... : 고기는 직원들이 구워주니 먹기만 하면 됩니다.

노릇한 고기는 술 한잔을 부르고..

 

 6. 하이볼 : 얼그레이와 모히또 맛의 2가지가 있다 : 딸아이(이미 성인)는 얼그레이라하고, 난 모히또를 선택했고, 와이프는 그냥 술이면 다 좋은 듯하다. 

하이볼 : 고기를 먹으며 산뜻하게 입가심하기에는 그만인 듯하다



7. 첨언 1 - 고사리

고사리는 계속해서 리필된다 : 단, 눈치만 안보면 된다 ㅋ


 특이하게도 고사리가 나왔다, 간단히 삶은 듯하여 그냥 먹어도 꽤나 먹을만 한데 불판에 고기와 구워 먹으니 그 맛이 진가를 발했다. 세상에 이리 맛있다고 ....


* 고사리의 효능 : 단백질, 식이섬유, 비타민 A, C, E, K 등과 칼슘, 칼륨, 철 등이 풍부하다, 항산화 작용도 하여 노화 방지에 좋으며 또한 혈압의 조절에도 도움이 된다 : ㅎ 그냥 네이버 검색하면 이렇게 나와서 알았는데 고사리가 몸에 좋구하고 생각을 바꿔먹게 되었다. 

 

8. 첨언 2 - 메뉴판 : 읽어보세요 ! ~

부산의 여타 지역보다는 고깃값이 조금 비싼 듯보이지만 맛은 최고였다


다른 삼겹살(돼지고기 전문) 식당에 비해 감칠 맛이랄까.. 깊은 맛이랄까.. 설명하기에는 부족한 뭔가가 있는 곳임에는 틀림이 없는 맛집이다. 와이프, 두딸과 함께 즐거운 시간을 보내며 맛있게 먹었고, 이 이후로도 두어번을 더 다녀왔다. 암튼 대만족...



해운대 구남로 고반식당

 

고반식당 부산해운대점

부산 해운대구 구남로12번길 16 1층 (우동 540-14)

place.map.kakao.com

* 위치 : 부산 지하철 2호선 "해운대역"에서 내려 5번 출구로 나와 구남로 진입하여 2블락 정도 내려와서 오른쪽 방향의 고래사어묵 사잇길로 조금만 걸어 들어가면 나옵니다

댓글