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[해운대 해리단길] 한다솥 : 솥밥 전문점

by 행복구도자 2023. 5. 30.

 어릴적 공부를 같이하던 아주 친한 형을 20여년 만에 만났다.
같이 친하게 지내던 학창시절에는 사회생활을 해서도 늘 곁에 있을 줄 알았는데...
겨우 20여년 만에 만나 세월의 아쉬움 속에 따뜻한 식사를 대접하고 싶어 나름 찾은 곳이 "한다솥"이다
따뜻한 밥과 누룽지가 맛있어 더욱 좋았다.

 

1. 해운대 해리단길 한다솥 정면 모습 : 정문 앞에 소파가 마련되어 있다.

한다솥 : 솥밥 전문점이다

 

2. 키오스크로 우선 핸드폰 번호 넣고 대기(인원 등)를 잡는다.

대기 18번, 12시 전에 갔는데...

 

3. 아래와 같이 핸드폰에 정보가 뜨면 식당 안으로 가면 된다

대기 순번

 

대기 순번을 기다리면 카톡으로 "입장하라"는 문자가 뜬다.

 

4. 메뉴 : 솥밥 식당 중 메뉴가 많은 것 같다.

메뉴의 풍성함

 

5. 한다솥 내부 모습

실내 공간이 넓은 편이다

 

6. 맛있게 먹는 법 : 아래 그림 순서대로 식사를 하면 될거 같다.

먹는 꿀팁


일단 위의 1번 ~ 6번 사진 순서대로 식사를 하면된다.

 

7. 반찬 1 : 정갈하고 다 입맛에 맞았다.

밑 반찬 1

 

8. 반찬 2 : 집 반찬 같아 좋았다.

밑 반찬 2

 

9. 더덕제육볶음 : 메인 메뉴이자 사이드 메뉴이다 : 확실히 맛있다.

더덕제육뽂음

 

10. 화덕삼치구이 + 계절솥밥 : 삼치구이의 삼삼한 맛을 볼 수 있다.

화덕삼치구이 계절솥밥

 

11. 장어솥밥 : 장어의 양이 적당하다 : 나름 맛있다.

장어솥밥

 

12. 항정솥밥 : 고기를 좋아하는 분들에게 적극 추천 

항정솥밥

 

위의 사진 속 음식들 중에서 더덕제육볶음과 항정솥밥이 너무 맛있었다.
다음 방문에는 연어솥밥과 전복솥밥을 꼭 먹어보고 싶다.

 



 위치 : 해운대역 4번 출구에서 (구)해운대역 뒷편 해리단길 320m 지점

 

한다솥

부산 해운대구 우동1로 50 1층 (우동 520-43)

place.map.kakao.com

영업시간 :  11:00 ~ 21:00 (매일)
라스트오더 : 21:00



 








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