살다 보니 저도 사랑니를 뽑게 되었어요, 그것도 정말 팔팔한 거 2개씩이 나요, 그러고 나니 무언가 허전하고, 음식을 씹을 수 없어 거래처 사장님께 양해를 구하고 죽을 먹으러 가기로 했어요.
예전부터 지나가다 보면 외국인들 특히 일본인들이 많이 가는 전복죽 전문점이 생각나 이번에 들렀는데 역시나 일본인들이 많았습니다. 손님들이 많은 관계로 사진을 많이 찍지 못한 점 양해를 구하겠습니다.
1. 제주가 정면 모습.
이곳 제주가, 식당 안에 들어가서 음식 주문을 하면 왠지 주방 아주머니, 사장님, 서빙하시는 분들이 모두 제주도 분들 같다는 생각이 들고 했습니다. 오늘도 예외는 아니었어요, 일단 말투부터가 약간은 부산사람 같지 않고 제주도 분들 같습니다.
2. 전복 요리 전문점.
전복죽(11,000원) 뿐만 아니라, 전복 요리 전문점으로 (생)전복 비빔밥(13,000원) 등 다양한 전복 요리를 하고 있는 곳입니다.
3. 제주도 성산 일출봉? 밑에 생성게 비빔밥?
'성게비빔밥'은 모두다 생것, 날것으로 하는 줄 알고 있었는데, 다른 곳과 무엇이 다른지 물어보질 못했습니다. 다음번 방문에서는 꼭 문의를 하여 포스팅하겠습니다.
4. 메뉴 판.
메뉴판이 소박하고 간결하여 오히려 믿음이 갑니다, 90년대식 메뉴판 같아요.
5. 메뉴판 - 주류 : 우도 땅콩 막걸리.
메뉴판이 음식과 주류로 나눠져 있는 것이 아니고, 한 권의 책자에 다 같이 붙어 있습니다.
메뉴판에 '우도 땅콩 막걸리(6,000원)'에 비록 수기지만 적혀 있어 제주도 본향의 느낌이 물씬 납니다.
6. 전복죽과 생전복비빔밥.
이번에는 전복죽과 생전복 비빔밥을 시켜봤습니다.
전복죽 전문이지만 오히려 예전에 먹었던 옥돔구이와 맛 비교를 생각해 보니 옥돔구이가 나은 거 같고, 성게비빔밥(18,000원) 비싼 만큼 다른 식당보다는 맛이 훨 나은 거 같습니다.
다음 방문에는 비가 오는 날에는 옥돔구이, 성게비빔밥, 우도땅콩막걸리를 두어 병을 시켜놓고 비와 함께 한껏 적어보렵니다.
전화번호 : 051-246-6341.
제주가 본점
부산 중구 광복로85번길 8 (광복동1가 5-22)
place.map.kakao.com
영업시간 : 매일 07:00 ~ 21:00(연중 무휴) // 라스트 오더 : 20:30.
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